terekhovav (terekhovav) wrote,
terekhovav
terekhovav

Левенчук

Решил капнуть и выяснить, кто ж такой Левенчук и почему он так активно отстаивает права менеджеров и гнобит в буквальном смысле инженеров? Вот что выяснил:

"Программа поэтапной либерализации (версия от 04.10.1994г.)
ЭТО НЕ ДОКУМЕНТАЦИЯ ПО БИЗНЕС-ПЛАНУ ЗАХВАТА ВЛАСТИ - это материалы по экспансии либерального сознания в Российском обществе. МЫ БОРЕМСЯ НЕ ЗА ВЛАСТЬ - глупо говорить о власти в плюралистическом обществе. Но мы боремся за ВЛИЯНИЕ."
Автор сего текста, кто ж мог подумать, Левенчук. Полный текст смотрите здесь.
Так и поверил, что власть Левенчук и его сторонники не хотели и не хотят захватывать... угу... Но борются за "влияние"... Любопытненько...

Что же это за сайт такой? Оказывается "Либертариум" Левенчука - первый политический проект российского Интернета."
Угу, политикой он не занимается... Верю...
Дадим еще раз ссылку на сайт Левенчука "Литертариум - Институт свободы Московский либертариум". Громко... Институт свободы...

Ну я ж не верю... Может сайт и не Левенчука вовсе...

Но нет, держателем домена Либертариума является фирмочка, где "организуют организаторов" - TechInvestLab . А в этой фирмочке Президентом является... о, сам Левенчук. Значит все правильно, Либертариум Левенчука.

Заодно выясняем также, что TechInvestLab является держателем и еще одного интересного домена prompolit.ru . Звучит-то как... "Горизонты промышленной политики" - вебсайт экспертного совета по промышленной политике...

Следующие мои бессистемные поиски привели, кто бы мог подумать, на просторы популярной социгры Second Life .
В этой игре Левенчук замонополизировал русскоговорящую песочницу. Поясню: русским можно строить только на ней.
Хотя у него там вот такие маленькие владения.
И вот пример, как он безбожно зарабатывает за счет административного ресурса.
А вот, как я и говорил, Левенчук предоставляет всем желающим землю. И конечно не бесплатно.
Такой вот маленький бизнес...
Вот в таком особнячке, находящемуся по адресу Москва, Голиковский пер., 11, строение 2, оф. 1 (576 м от Третьяковская), Левенчук работает в реальности.
Вот реквизиты его фирмы ООО "ТЕХИНВЕСТЛАБ.КОМ.":
ИНН 7704203183
ОГРН 1027739826113
ОКПО 51075844
Адрес правда другой: г. МОСКВА, ул. 3-Я ФРУНЗЕНСКАЯ, д. 1, но телефон такой же (495) 748 53 88.
А вот находим и негативный комментарий на Левенчука на сайте Проатом:
Комментарий:
"Вы реально считаете упомянутых спецами?Теоретики Левенчук с АГроскиным, хватающие по верхам интересные темы чтоб на них обращали внимание, иначе никому не нужны.. И толкающие свой техинвестлаб чтоб заработать денег...Нодель? Да вы почитайте конкурсы ПКФ - волосы зашевелятся...Бояркин? - Мегапрожектер, одни лесопилки и пустота..."
Интересно почитать и другие комментарии, как и кто пилит в Росатоме. Там даже Агроскин огрызается. Тамже и Щедровицкого поносят... Все винят менеджеров и их "управление".
Агроскин, кстати, является вице-президентом TechInvestLab в свое время возглавлял информационный комитет по созданию биржевого индекса РТС...
О планах TechInvestLab, т.е. Левенчука, можно почитать в ЖЖ на страничке Левенчука.
А вот нашел интереснейшую статью Виктора Сахарова "Мы были жуками в муравейнике", в которой он рассказывает про то, как все начиналось в 90-х годах. Рассказывает в том числе и про Левенчука.
Это наверное я и искал... Грант действительно был. Был американским. Да наверняка и не один...
Еще одна интереснейшая статья...
Цитирую: "Левенчук везде был... Тут еще Джордж Сорос обещал какие-то деньги…"
Снова возвращаемся на страницы Литертариума. Не удивительно, Левенчук состоит в Союзе «Либеральная Хартия». Он и еще несколько фамилий.
Цитирую оттуда:

"6. Верховенство Хартии
Никто не вправе принимать законы или вести деятельность, противоречащие настоящей Хартии.
Никто, в том числе и государство, не вправе заключать договоры и присоединяться к организациям (даже и международным), если это налагает на него обязанности, противоречащие настоящей Хартии.
Любое лицо может обжаловать в суд действия любых других лиц, в том числе и государственных, в случае любого ущемления его прав, гарантированных Хартией.
Закон, нарушающий Хартию, отменяется по решению суда и перестает действовать с момента принятия решения судом. При этом суд обязан определить обычные права лиц, исчезающие с отменой закона, а также величину и порядок компенсации государством отмены этих прав."
В общем интереснейший персонаж этот Левенчук... организует организаторов... не борится за власть, но борится за влияние... Видимо пропагандой менеджерской системы управления... А мы - инженеры - так, безличные тушки для него. Захотел, выкинул... вставил в рот новую...
Tags: Левенчук, власть, влияние, инженерия, менеджер, управление
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments