terekhovav (terekhovav) wrote,
terekhovav
terekhovav

Как менеджеры гнобят инженеров в их же ВУЗе

Обращение к депутатам.

Сейчас в Московском физико-техническом институте (МФТИ), в одном из лучших технических ВУЗов России, осуществляющем подготовку специалистов высшей квалификации в различных областях современной науки и техники, на кафедре «Технологического предпринимательства» читает курс лекций «Введение в системную инженерию» Анатолий Игоревич Левенчук.  В своих лекциях, которые выложены в общем доступе на сайте кафедры «Технологического предпринимательства» по адресу - http://rusnano.mipt.ru/courses/levenchuk/, он, мягко говоря, не лестно отзывается в целом об инженерах, которые для него, цитируя его слова, не более, чем «тушки с конкретным весом, с конкретными кишками и с конкретными мозгами, которые менеджер засовывает в абстрактрую деятельную позицию, чтобы они там застряли. А если они (тушки) стали по каким-то причинам не угодны, их просто выкидывают и заменяют новыми».

Вот такую фашисткую «философию» и такие ценности в отношении к инженерам господин Левенчук прививает студентам, повторюсь, в МФТИ, в одном из лучших технических ВУЗов страны, где готовят будущих инженеров.
Поэтому я прошу Вас направить депутатский запрос в МФТИ и выяснить, на каком основании читает свои такие «лекции», порочащие честь и достоинство инженеров, господин Левенчук, а также прошу Вас обратиться с соответствующим депутатским запросом в Прокуратуру для того, чтобы возбудили Дело в отношении Левенчука «О незаконной образовательной деятельности и незаконным предпринимательстве в области образования».

Это следует из того, что «системная инженерия» не является наукой как таковой и не имеет вообще никакого методологического базиса, а ее пропагандирование ведется только со стороны некоммерческой организации, не имеющей никакого законного статуса - «Международного совета по системной инженерии» (INCOSE).

Основной же литературой для изучения студентами МФТИ курса «Введение в системную инженерию» являются не учебники и методические пособия, утвержденные Ученым советом института и Министерстовом образования РФ, а материалы каких-то непонятных заседаний Русского отделения INCOSE (публикуются в Интернете даже не на официальном юридическом или образовательном портале РФ, а по адресу - http://incose-ru.livejournal.com/) и международные стандарты ISO 15288, ISO 42010, ISO 24744, OMGArchiMate, не переведенные на русский язык, что само по себе уже является грубейшим нарушением Статьи 68 п. 2 Конституции РФ.

И еще добавлю, господин Левенчук является основателем «Института свободы Московский Либертариум», при котором основана политическая «Либеральная Хартия» (источник: http://www.libertarium.ru/lchdeclaration). В виду того, что эта хартия борется «не за власть, а за влияние» (а политическая направленность очевидна - http://www.libertarium.ru/l_reader_plan), и ввиду того, что в стране идет, в том числе и с помощью лекций господина Левенчука, систематическое разрушение «советской школы проектирования», необходимо и логично было бы сделать такой же соответствующий депутатский запрос в Прокуратуру для проверки, не подпадают ли выше упомянутые «организации» под действие ФЗ от 20 июля 2012 г. № 121 «Об НКО, выполняющих функцию иностранного агента», т.к. прозападные корни идей этих «организаций» прослеживаются и возможно даже эти «организации» и финансируются из-за рубежа, чтобы захватить «влияние» внутри нашей страны и нанести ей непоправимый вред своими действиями.

Также, что пишет господин Левенчук об инженерах и их роли в устройстве управления, где главенствуют менеджеры, можно почитать в его ЖЖ http://ailev.livejournal.com/1072420.html

Надеюсь Вы это не оставите без внимания и поддержите инженеров в борьбе с засилием менеджеров, которые ничего не знают, но лезут в управление проектированием.

Господина Левенчука с его лекциями очень бурно обсуждает инженерное сообщество начиная с поста #112... уже много чего наговорили... http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=96583&page=6

С Уважением,
ГИП
Терехов Андрей Викторович
Tags: ВУЗ, Левенчук, инженер, менеджер, управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment
Охуел, мужик?